首页 > 使馆动态
2016年布拉迪斯拉发中国电影节开幕
2016/11/22

  2016年11月21日,由中国驻斯洛伐克使馆、斯洛伐克文化部、斯洛伐克电影研究所联合举办的新一届中国电影节在斯首都布拉迪斯拉发市Lumiere影院正式开幕。驻斯洛伐克大使林琳和斯电影研究所所长杜贝茨基出席开幕式并分别致辞。大使夫人廖元翠、斯文化界、新闻界友人、华侨华人、留学生代表等近两百人出席并观影。

 
  林大使表示,近年来,中斯两国关系快速发展,各领域合作稳步推进,文化交流作用突出。电影作为深受大众喜爱的一种艺术形式,具有强大的感染力和表现力。人们可以通过电影穿梭时空,了解一个社会的过去、现在和未来,对推动文化交流发挥着独特作用。

 
  杜贝茨基所长在致辞中表示,中国是电影大国,一部中国电影的观众数量相当于斯洛伐克独立后全部电影的观众数量,因此,中国电影的发展经验对斯电影业有重要借鉴意义。

 
  开幕式后,来宾们一同欣赏了电影《滚蛋吧,肿瘤君》,其动人情节赢得了观众的热烈掌声。斯洛伐克通讯社、《斯洛伐克女性》、《存在报》等主流媒体对电影节及有关活动进行了报道。

 
  本次电影节为期4天,共将播映七部影片。这是中国驻斯洛伐克使馆今年第二次与斯文化部、电影研究所在斯联合举办中国电影节。相同主题的中国电影节于10月上旬首次在斯东部最大城市科希策与观众见面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿