首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳在斯洛伐克经济协会非正式经济论坛发表演讲
2016/12/15

  2016年12月13日,驻斯洛伐克大使林琳应邀出席斯经济协会非正式经济论坛例会,并发表题为《中国特色大国外交为世界和平稳定发展注入新动力》的演讲。

  林大使结合当前世界形势,重点介绍了2016年以来中国在经济、外交等方面取得的重要成就,分析了中国与世界主要国家的关系和中斯关系的发展及未来走向。

  林大使表示,面对复杂多变的国际形势,2016年的中国外交更加主动,更加进取,在全球治理体系变革中彰显了大国担当,为维护周边地区和平稳定作出了积极贡献,与世界主要国家保持了友好稳定关系,在“一带一路”建设和中国—中东欧国家合作中取得了系列重要成果。林大使强调,中国十分重视发展同斯洛伐克的关系,愿在相互尊重主权和领土完整、互不干涉内政等原则基础上努力推动双边关系实现健康发展。

  林大使还就中国在叙利亚问题上所持立场等回答了提问。现场气氛热烈,与会者纷纷表示本次演讲内容丰富,对了解中国外交政策有很大帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿