首页 > 使馆动态
中国驻斯洛伐克大使夫人访问斯妇女之家
2016/12/23

  12月22日,中国驻斯洛伐克大使夫人廖元翠访问斯南部城市里姆斯卡·索博塔,参观当地妇女之家及特殊教育学校,捐赠电器等生活用品,并与斯国家妇女联合会主席贝洛霍尔斯卡、当地市长欣科、妇女之家负责人胡萨诺娃等座谈。

  廖元翠表示,妇女是推动社会发展的重要力量,中国一向重视妇女工作,在保障妇女基本权益、鼓励接受教育、促进性别平等等方面取得了很大成就。通过本次访问,了解到当地民众,尤其是妇女的生存状况,看到了当地社会发展的巨大潜力。中国驻斯使馆愿继续加强与斯妇联及地方合作,为提高斯妇女生活水平和促进斯地方发展提供更多帮助。

   

  贝洛霍尔斯卡主席感谢中国驻斯使馆向里马夫斯卡索博塔妇女之家捐赠物资,并再次感谢使馆在2003年妇女之家成立之初给予的大力帮助。欣科市长介绍了当地人文历史及经济状况,感谢中国使馆本次访问,希望与中国在更多领域开展合作。

  廖元翠表示,互帮互助是中华民族的传统美德,中国驻斯使馆将一如既往继续支持斯妇女工作和地方发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿