首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使馆举办2017年华侨华人新春招待会
2017/01/18

  2017年1月15日,驻斯洛伐克大使馆举办2017年华侨华人新春招待会,旅斯华侨华人、中资机构及留学生代表等150余人在大使官邸欢聚一堂,共贺中国新春佳节。

   

  驻斯洛伐克大使林琳代表中国驻斯洛伐克大使馆向旅斯侨界致以新年问候和祝福。林琳大使指出,2016年对中国人民来说,是非凡和难忘的一年。在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民认真贯彻落实新发展理念,积极适应引领发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进供给侧结构性改革,国民经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质、好于预期。2016年是中国外交攻坚开拓的重要一年,中国特色大国外交全方位推进,取得了一系列让国人自豪,令各方钦佩的重要成果。

   

  在谈到双边关系时,林琳大使强调,2016年是中斯关系遭遇波折的一年,中斯关系因第十四世达赖喇嘛10月窜访斯洛伐克而受到严重影响,使两国友好合作势头受阻。达赖窜访期间,有关旅斯华侨华人社团联合发表了《旅斯侨界谴责达赖窜访斯洛伐克、坚决反对斯洛伐克总统会见达赖的声明》,有力支持了使馆维护中国主权和领土完整的斗争,在此谨对各旅斯侨团表示衷心的感谢。

   

  最后,林琳大使希望旅斯侨团牢记李克强总理对华侨华人社团提出的三点希望,做中外友好合作的“金丝带”、中国创新发展的“参与者”和祖国和平统一的“连心桥”,同舟共济,携手并进,努力建设海外和谐侨社,在新的一年取得更大成就。

   

  招待会现场气氛欢乐祥和,由当地华侨华人和留学生表演的传统民乐、舞蹈、朗诵、书法表演等将现场气氛推向高潮。来宾们频频举杯,畅叙乡情和友谊,对祖国发展成就无比自豪、充满信心。侨胞们纷纷感谢使馆长期以来对他们的关心与支持,将一如既往地为祖国繁荣富强和中斯关系健康发展添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿