首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳为斯友人举办新春招待会
2017/01/24

  1月20日,驻斯洛伐克大使林琳在官邸为斯政、商、智库、媒体、汉学等各界友好人士举办新春招待会。斯前总理恰尔诺古尔斯基等近百位嘉宾应邀出席,与中国使馆共迎新春佳节。

   
  林琳大使首先向在场嘉宾致以诚挚的新春祝福,感谢斯各界友人为推动中斯关系发展作出的积极贡献,并在致辞中介绍了过去一年里中国经济和外交工作取得的成就,总结了中国为推动构建全球伙伴关系作出的努力,阐述了中国通过“一带一路”倡议造福沿线国家的愿景和取得的实质进展。

   
  在谈到中斯关系时,林大使表示,尽管中斯关系在过去一年里遭遇波折,但中方相信,中斯友好合作是大势所趋,不会因一人一事而逆转。希望两国人民能克服困难,相向而行,推动中斯关系尽早重回正轨。

   
       在悠扬的小提琴音乐声中,来宾们向中国驻斯使馆表达了美好的新春祝愿,并纷纷表示愿继续为两国友好尽最大努力,共同推动中斯关系向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿