首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳赴诺维·扎姆基市看望慰问华侨华人
2017/01/25

  1月23日,驻斯洛伐克大使林琳偕夫人专程赴诺维·扎姆基市,亲切看望慰问当地华侨华人,并与侨胞代表进行座谈。

   
  林大使夫妇走访多家华商店铺,仔细询问华商经营和生活情况,特别是欧债危机以来,当地华商经营遭遇的困难。在座谈中,林大使充分肯定侨胞们在增加当地就业、传播中国文化、促进中斯相互了解、友谊和合作方面所做的贡献,赞赏侨胞们勤劳智慧、团结互助的精神,鼓励大家开拓进取、合法经营,积极回馈当地社会,牢记李克强总理对华侨华人社团提出的三点希望,做中外友好合作的“金丝带”、中国创新发展的“参与者”和祖国和平统一的“连心桥”。

   
  座谈会上,林大使还认真听取了侨胞对使馆工作的意见和建议,表示使馆将进一步完善工作机制,提高领事服务水平,继续加强与斯方沟通和协调,为侨胞在当地生存、发展营造更加良好的外部环境。

   
  侨胞们感谢林大使夫妇专程慰问,认为此举体现了使馆对旅斯侨胞的重视和关怀,大家深受鼓舞,充分感受到祖国的温暖和关怀,感谢使馆长期以来心系侨胞,为维护旅斯华侨华人合法权益所做的大量工作。侨胞们纷纷表示,将一如既往地支持使馆工作,加强侨团团结和凝聚力,遵纪守法,积极融入当地社会,自觉维护中国人在当地的良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿