首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳夫妇拜会斯工商会特尔纳瓦州分会
2017/02/24

  2月22日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇应邀赴斯特尔纳瓦市拜会斯洛伐克工商会特尔纳瓦州分会主席加布列尔、副主席柴科等,并与该会会员及当地企业家座谈。

 
  加布列尔主席介绍了特尔纳瓦州经济、教育等发展现状以及与中国的经贸往来情况,在场企业家也介绍了公司经营状况,并表达了希与中国继续扩大经贸投资等各领域合作的愿望。

 
  林大使表示,特尔纳瓦州面积虽小,但是经济发展势头良好、工农业基础较强、民众受教育程度普遍较高且劳动成本相对低廉,这些都是吸引外资的有利条件。林大使强调,近年来中斯经贸合作发展势头良好,希望两国地方与企业能共同努力,加深对彼此了解,不断深挖合作潜力。中方愿与斯工商会和企业积极探讨两国中小企业开展合作的可能,中国驻斯使馆将继续在推动双边合作方面发挥积极作用。

 
  座谈会后,林大使夫妇还参观了当地啤酒厂及州图书馆,并就与特尔纳瓦州开展文化交流与合作等交换意见。周谦参赞陪同出席有关活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿