首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问日利纳州
2017/03/02

  2017年2月27日,驻斯洛伐克大使林琳应邀访问斯北部日利纳州,会见什特尔巴副州长,并参观日利纳足球俱乐部。

   
  什特尔巴副州长在会谈中表示,近年来,日利纳州与中国使馆和有关地方政府关系密切,布拉纳尔州长及其本人曾多次访华,对开展对华务实合作充满热情,愿为促进双边关系发展发挥积极作用。

   
  林大使表示,日利纳州在教育、文化、经贸、交通等领域发展潜力较大。特别是体育领域,足球与冬季运动是斯两大优势项目,在众多国际顶级赛事中表现不俗。足球是中国最受欢迎的体育项目之一,北京与张家口也将承办2022年冬奥会,这些都为双方交流与合作提供了机遇。

   
  会见后,林大使在日利纳足球俱乐部主席安托希克的陪同下参观了该俱乐部,祝贺其去年在中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛中获得亚军,希望双方继续加强青少年足球领域的交流与合作,共促中国足球的未来发展。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿