首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆与诺维·扎姆基市共同举办“中国文化日”暨“中国故事·中国西藏”主题图片展
2017/03/03

      2017年2月28日,驻斯洛伐克使馆与斯南部城市诺维·扎姆基市政府在该市文化宫共同举办“中国文化日”暨“中国故事·中国西藏”主题图片展开幕式,诺市市长克列恩、副市长什捷法尼克、科尔马诺市副市长科尼尔斯及周边地区政、商、文、教界人士、旅斯华侨华人等约200人出席活动。林琳大使出席并致辞。

   
  克列恩市长首先在致辞中表示,诺维·扎姆基市很荣幸能与中国驻斯使馆共同举办本次活动,文化交流是增进国家间交往的重要手段,希望以此为起点进一步拓展与中国各领域务实合作。

   
      林大使在致辞中表示,诺市是首个与中国驻斯使馆合办“中国文化日”的城市和“中国故事·中国西藏”主题图片展今年在斯全国巡展的第一站,感谢其为促成本次活动给予的大力支持和配合。林大使强调了不同文化间交流互鉴的重要性,希望通过本次活动向斯民众展现中华文化的独特魅力,增进斯民众对中国文化和国情的了解,进而为两国在经贸、地方交往等领域的务实合作带来更丰硕成果。开幕式结束后,林大使还就本次活动接受了当地媒体采访。

   
   
  本次活动由“中国文化日”和“中国故事·中国西藏”主题图片展两部分组成,得到了布拉迪斯拉发孔子学院、考门斯基大学孔子学院、在斯华人华侨和斯中国武术协会的大力支持。“中国文化日”活动中,书法、茶艺、古琴、葫芦丝、太极、剪纸、编中国结、包饺子等中国传统文化展示项目和琳琅满目的中国特色文化产品吸引了诸多诺市民众、学生观赏、交流与热情互动,而图片展开幕式的舞龙、武术和旗袍秀表演更赢得了现场来宾的热烈掌声。

   
   
  来宾们纷纷表示通过“中国文化日”和“中国故事·中国西藏”主题图片展,对中国传统文化、当代国情和中国人积极健康的生活风貌有了更多认识,希望能有更多机会进一步深入了解中国。

   
      “中国故事·中国西藏”图片巡展诺市站活动将于3月12日结束。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿