首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使夫人举办妇女节联谊活动
2017/03/10

  2017年3月8日,中国驻斯洛伐克大使夫人廖元翠在官邸举办以“品味中国春节”为主题的国际妇女节联谊活动,斯国家妇女联合会主席贝洛霍尔斯卡、布拉迪斯拉发国际妇女俱乐部副主席布赫托娃、前副议长兹玛伊科维乔娃、前总理夫人恰尔诺古尔斯卡、前总理顾问安塔洛娃等斯政、商、文、教界女性友人、驻斯女大使及大使夫人、斯华侨华人妇女联合总会代表等80余人出席。林琳大使出席有关活动。

 
  廖元翠在致辞中向来宾们致以热烈的节日祝贺,介绍了中国在维护女性权益、促进性别平等方面取得的成就,高度评价了当代女性在促进社会各领域发展中作出的积极贡献。

   
  使馆妇女小组随后通过幻灯片讲演形式向来宾们介绍了中国春节习俗,举办了春节知识有奖竞答,并进行了旗袍秀、书法和剪纸表演。

   
  活动现场气氛热烈,来宾们在喜庆的民乐声中品尝着地道的中国传统美食,纷纷表示本次联谊活动形式多样、内容丰富,对中国和中国文化魅力有了更深认识。活动结束后,廖元翠还接受了凤凰卫视驻布达佩斯记者站的采访。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿