首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问斯特尔纳瓦市
2017/03/25

  2017年3月23日,驻斯洛伐克林琳到访斯西部特尔纳瓦州首府特尔纳瓦市,拜会该市市长布罗奇科,并出席在圣西里尔和美多德大学举办的“中国故事·中国西藏”图片展开幕式。

 
  林大使在与布罗奇科市长的友好会见中表示,中斯两国传统友好,近年来双方合作领域逐步拓宽,前景不断向好。特尔纳瓦市地理位置优越,工业基础雄厚,教育和科研优势突出,在两国地方合作中发挥着重要作用。中国使馆愿积极推动中国企业来特市投资兴业,不断提升双方合作水平。布亦表示,特市高度重视对华关系,已与中国地方省市和有关企业开展了卓有成效的合作,相信双方未来将不断挖掘合作潜力,促成更多务实成果。

 
  在“中国故事·中国西藏”图片展开幕式上,林大使表示,本次展览是“中国故事·中国西藏”主题图片首次走进斯高校校园,相信通过这些优秀的摄影作品,将使更多斯青年朋友从不同角度了解现代中国的多元文化和现实国情,从而增进对中国发展道路和发展理念的理解,加深两国人民之间的友谊和互信。该展合办方圣西里尔和美多德大学校长马图什和布拉迪斯拉发孔子学院外方院长科图利亚科娃亦分别致辞,表示中国文化源远流长、博大精深,深受斯青年学生喜爱,希通过与中国使馆合作举办本次展览,进一步增进双方的友谊和合作。林大使随后接受了当地媒体采访。

 
  圣西里尔和美多德大学是“中国故事·中国西藏”图片展在斯全国巡展的第三站,展览将持续至4月4日。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿