首页 > 使馆动态
林琳大使夫妇出席斯洛伐克华人青年联合商会成立仪式
2017/06/19

  6月17日,林琳大使及夫人廖元翠出席斯洛伐克华人青年联合商会成立仪式,并在仪式上致辞。

 
  林琳大使对华人青年联合商会成立表示祝贺,他说,华人青年联合商会成立以来,确立了“同在他乡、抱团合力、惠泽斯侨、福源青联”的宗旨,在加强年轻一代旅斯华商团结、合作等方面做了大量工作,发挥了积极作用。希望华人青年联合商会第一届理事会和广大会员继续发挥年轻人思想活跃、求知欲强、敢为人先的特点,与旅斯各侨团一起为促进斯洛伐克侨界的团结和发展营造良好环境,为维护侨胞合法权益、弘扬中华文化、促进中斯交流合作而努力。

 
  林琳大使指出,旅斯华侨华人数量虽然不多,但是大家以勤劳、智慧、诚信的优秀品格,赢得了斯洛伐克人民对中国人民和中华文明的尊重,播下了友好的种子。长期以来,旅斯华侨华人在中斯交流中始终扮演着民间友好使者的角色,对促进中国与斯洛伐克的良好互动和相互理解发挥着积极作用。

 
  林琳大使强调, 一个月前闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛总结了“一带一路”合作进展,凝聚了各方共识,为“一带一路”建设国际合作指明了方向、规划了路径、明确了行动方案,是一次成功、精彩、务实、成果丰硕的盛会。这次会议传递出各方打造合作平台、为世界经济增长谋求动力、为经济全球化发展提振信心的强有力信号,将产生重要而深远的历史影响。希望旅斯侨团牢牢抓住这一难得的历史机遇,在用智慧和汗水创造不平凡业绩、实现自身发展的同时,积极支持祖(籍)国建设和改革开放事业,投身于“一带一路”伟大建设中,同时也为斯洛伐克经济社会发展、增进中斯交流与友谊发挥更大作用。

 
  最后,林琳大使希望旅斯侨团牢记李克强总理在第二届世界华侨华人工商大会上对广大海外华侨华人的期望:在参与创新发展中抢占先机;在推动中外经贸合作中再创佳绩;在传播中华文化中展现风貌,继续凝心聚力,开拓创新,积极投身中斯地方各领域务实合作,为中斯友谊与合作添砖加瓦。

 
  我馆政务参赞周谦、武官贾晖、商务参赞于绪欣及领事部负责人等也应邀出席成立仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿