首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席米库拉什·科瓦奇中学中斯双语实验班第一学年结业典礼暨“中国故事·中国西藏”图片展开幕式
2017/07/04

  2017年6月30日,驻斯洛伐克大使林琳赴斯中部城市班斯卡·比斯特里察,出席米库拉什·科瓦奇中学中斯双语实验班第一学年结业典礼。

 
  林琳大使在致辞中高度评价米库拉什·科瓦奇中学中斯双语实验班一年来的发展与成绩,表示在中斯两国教育主管部门的大力支持和科瓦奇中学与布拉迪斯拉发孔子学院的密切配合下,双语实验班发展逐步成熟。相信双语教学将会成为中斯教育合作的亮点,为增进两国人民的友好交流和文化互鉴发挥积极作用。中国驻斯使馆也将继续为双语教学项目的发展提供支持。

 
  班斯卡·比斯特里察地方行政署主任埃尔内克、布拉迪斯拉发孔子学院外方院长科图利亚科娃、米库拉什·科瓦奇中学校长保洛娃、斯内务部教育参事汉兹洛维乔娃等均对科瓦奇中学中斯双语实验班一年来的发展给予肯定,表示愿与中方进一步深化合作,推动中斯双语教学取得更多成果。

   
       结业典礼上,实验班学生代表对有机会通过中斯双语实验班学习中文和中国文化表示感谢,并带来了中文歌曲、中国传统舞蹈和诗歌朗诵等精彩节目,赢得现场热烈的掌声。最后,林琳大使同其他出席嘉宾共同为学生颁发第一学年结业证书。

 
  同时,由中国驻斯使馆与科瓦奇中学、布拉迪斯拉发孔子学院共同举办的“中国故事·中国西藏”主题图片展亦于当日在班斯卡·比斯特里察地方行政署开幕。林琳大使表示,“中国故事·中国西藏”主题图片展展示了包括西藏在内的中国自然景观、文化遗产、社会发展成就和中国人日常生活的方方面面,为包括双语实验班学生在内的各界人士了解中国国情和文化提供了平台。

  “中国故事·中国西藏”图片巡展班斯卡·比斯特里察展期将于7月14日结束。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿