首页 > 使馆动态
中国侨联“亲情中华 筑梦丝路”艺术团在斯洛伐克演出
2017/07/18

  7月16日晚,由中国侨联组织的“亲情中华 筑梦丝路”艺术团在斯洛伐克举行演出。中国驻斯洛伐克大使林琳及夫人廖元翠与旅斯侨界、中资机构代表及斯洛伐克友人约400人观看了演出。

          

  演出开始前,林琳大使、艺术团团长刑砚庄等分别致辞。

   

  林琳大使感谢中国侨联派团来斯进行慰侨演出,感谢有关侨团的精心组织和细致安排。他指出,旅斯华侨华人以勤劳、智慧、诚信的中华民族优秀传统品德,赢得了斯洛伐克人民对中国人民和中华文明的尊重,是中斯友谊和合作的亲历者、见证者、推动者。希望大家把蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献。

   

  林琳大使强调,今年的“亲情中华”活动突出“筑梦丝路”。两个月前,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满落幕。峰会联合公报提出要加强各国间人文交流和民间纽带,艺术交流就是人文交流的重要内容。希望中斯两国人民通过更多的艺术交流进一步加深了解、扩大合作、增进友谊。

   

  随后,艺术团的演员们奉献了精彩纷呈的歌舞、乐器、杂技等节目,赢得了满堂喝彩,场内掌声此起彼伏。现场观众对演出给予高度评价,认为这是近年来在斯洛伐克少有的精彩演出,不但艺术水平高,而且充满浓浓乡情。

       

  此次演出由中国侨联、中国驻斯洛伐克使馆主办,斯洛伐克华人青年联合商会、青田同乡会、斯洛伐克中国和平统一促进会、斯中经济文化交流促进会和浙江联谊会等侨团共同参与协办。驻斯洛伐克使馆还在演出现场举办“丝路新颜”图片展,向观众展示了新时期中国境内丝绸之路沿线地区的新风貌和人文精神,借此传递中国人民对共建“一带一路”的美好愿景。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿