首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办赴华留学生及中国文化爱好者电影招待会
2017/08/15

  2017年8月14日晚,驻斯洛伐克大使林琳在官邸为斯洛伐克赴华留学生及中国文化爱好者举办招待会。斯教育部国务秘书娜赫特曼诺娃、教育部国际合作与欧盟事务总司长莫什卡、斯即将赴华留学新生及历届留学生代表、汉学家、教育界友人等近百人应邀出席。

  林琳大使在致辞中表示,人文交流已成为各国民众相互了解、增进友谊的重要途径。近年来,中斯两国政府设立了丰富的奖学金项目,推动两国青年学子间的交流互访日益频繁,为这些交流提供了更多机会。中国既是一个历史悠久的文明古国,也是一个“崭新”的国家。改革开放近40年来,中国每天都发生着日新月异的变化。希望各位朋友继续关注中国、介绍中国,不断巩固中斯关系发展和中斯友谊的基础。

   

  娜赫特曼诺娃国务秘书高度评价斯中两国教育合作,希望斯洛伐克学生们充分利用赴华留学的机会,为自身发展拓展机会并为斯中关系作出贡献。

  招待会现场气氛热烈。林琳大使同娜赫特曼诺娃国务秘书共同为2017年至2018年中国政府奖学金留学生颁发《录取通知书》,并与其他来宾一同观赏了介绍中国风土人情和发展变化的纪录片《中国2016》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿