首页 > 使馆动态
中国驻斯洛伐克大使馆举办华侨华人电影招待会
2017/10/23

  2017年10月22日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国驻斯洛伐克大使馆在大使官邸举办华侨华人电影招待会。旅斯侨团、留学生、孔子学院及中资机构代表等共60余人参加。

  中国驻斯洛伐克大使林琳在招待会上致辞说,今年十月对中国而言,是“三喜临门”的好月份。我们庆祝中华人民共和国成立68周年,欢庆中秋佳节,并喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕。林琳大使简要介绍了中共“十九大”的有关情况。他说,这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,将为决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新局面吹响奋进的号角。

  林琳大使指出,今年也是中国人民解放军建军90周年。回首90年沧桑巨变,中国人民解放军经历从小到大,由弱到强,走过光辉历程,取得一个又一个辉煌胜利,已成为享誉世界的威武之师、文明之师、和平之师,为党和人民建立了伟大的历史功勋,成为中华民族走向伟大复兴的基石。今天要放映的电影《建军大业》,是继《建国大业》、《建党大业》后“建国三部曲”的第三部电影巨作,电影围绕“南昌起义”这一重要历史事件展开,旨在描写中国军队伟大的建军篇章,展现人民军队的光辉历程。

  随后,来宾们观看了电影《建军大业》。招待会现场气氛热烈友好。来宾们纷纷表示,通过观看电影和交流,进一步加深了对中国人民解放军创建过程的了解和认识,深刻体会到中国革命的艰辛和新中国成立的来之不易。大家高度评价“十九大”召开的特别意义和习近平总书记治国理政新思想、新理念和新理论,预祝“十九大”取得圆满成功,期待中国特色社会主义建设不断取得新的更大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿