首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问斯日利纳州多式联运终端
2017/10/26

  2017年10月25日,驻斯洛伐克大使林琳访问位于斯日利纳州的多式联运终端。商务参赞于绪欣陪同。

 
  斯交通部资深国务参事马鲁什纳茨、斯铁路公司日利纳段负责人介绍了日利纳州多式联运终端一期项目建设、运营现状及未来发展规划,表示斯政府计划选择投资者租赁运营该联运终端。斯方欢迎中国企业积极参加竞标。

 
  林琳大使表示,随着“一带一路”建设的推进,中欧、中斯贸易往来日趋活跃,越来越多的中欧班列开往包括斯在内的欧洲国家,中方对在欧洲地区建设铁路物流枢纽的需求日益增加。斯日利纳州多式联运终端位置优越、设备先进、功能完备,有潜力成为中国商品在欧洲的重要集散地。中方支持有实力的企业本着互惠互利和市场化原则参与此次竞标。中国驻斯使馆愿积极向相关中国企业宣传推介日利纳州多式联运终端,推动中斯在交通、物流领域合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿