首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办2018年旅斯侨界新春招待会
2018/02/06

  2018年2月4日,驻斯洛伐克大使林琳及夫人廖元翠在大使官邸举办2018年旅斯侨界新春招待会。旅斯华侨华人、志愿者老师、留学生、中资机构代表及使馆工作人员约130人怀着喜悦的心情欢聚一堂,共庆新春佳节。

   
  林琳大使在致辞中表示,2017年是中国特色社会主义事业砥砺前行、创造辉煌的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。2017年中国国内生产总值达82.7万亿元人民币,同比增长6.9%,对世界经济增长贡献率年均超过30%,继续担当着世界经济增长稳定器和动力舱的角色;2017年是中国特色大国外交开拓进取、开启新篇的一年。中共十九大明确新时代中国外交应以构建新型国际关系、构建人类命运共同体为努力的方向和目标。中国成功主办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤和中国共产党与世界政党高层对话会,取得了一系列开创性的成果;2017年也是中斯关系破冰转暖、合作深化的一年。随着“一带一路”建设和“16+1合作”的不断推进,中斯两国各领域务实合作硕果累累,迎来了跨越发展的“春天”。

   
  林琳大使指出,旅斯侨胞是中斯友好事业的见证者、参与者和推动者,始终秉承中华民族优秀传统,热情支持中国建设发展,为中华民族发展壮大、增进中斯两国友好合作作出了重要贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望旅斯侨团在新的一年里牢牢抓住祖国繁荣富强、中斯关系迅猛发展的难得机遇,加强团结互助,传播中华优秀文化,发展和谐侨社,投身“一带一路”建设,积极参与中国创新发展,将自身事业发展与祖籍国发展有机结合起来,创造更加辉煌的成就。

   
  招待会上,旅斯侨团、华文学校师生及留学生代表登台献艺,表演了小提琴、诗朗诵、舞蹈、古筝和相声等精彩节目,不时博得大家喝彩,大厅里充满了欢歌笑语。侨胞们纷纷表示,使馆精心准备的招待会不仅营造了浓郁的过节氛围,也给出席招待会的每一位中国人带来家的温暖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿