首页 > 使馆动态
中国驻斯洛伐克大使林琳夫妇出席“欢乐中国年暨中国文化日”活动
2018/02/14

 

   
  2月11日,由斯洛伐克华商会牵头举办的“欢乐中国年暨中国文化日”活动在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发Bory Mall购物中心举行。中国驻斯洛伐克大使林琳夫妇出席开幕式并致辞。

   
  林琳大使在致辞中表示,春节是中华民族最重要的传统节日,是商铺开业、朋友相聚、共贺新年的好日子。2018年是中国农历狗年。狗在中国传统文化中有很多美好的寓意,象征勤劳勇敢、忠诚无私、和睦安康。狗年将至,祝愿各国人民幸福安康,祝愿中斯关系蒸蒸日上,祝愿两国人民身体健康,阖家幸福,吉祥如意。文化交流有利于增进对不同文化的了解,拉近人民间的距离。春节虽诞生在中国,但越来越多的斯洛伐克友人和华侨华人一道共庆春节,分享欢乐,感受中华文化的独特魅力。感谢旅斯侨团和所有工作人员的共同努力,使我们能在异国他乡分享一个欢乐、祥和、喜庆的中国春节。

   
  此次“欢乐中国年暨中国文化日”活动以展示中国传统文化、促进中外文化交流为主线,内容丰富、亮点纷呈。欢快喜庆的舞龙舞狮、温婉悠扬的古筝民乐、气势磅礴的武术表演、婀娜妩媚的旗袍走秀、多姿多彩的民族舞蹈和飘香四溢的中华美食等多种中国文化元素,古今交融、中外互动,充分展现了中华文明的博大精深和中国传统文化的独特魅力,吸引了众多斯洛伐克民众驻足观看,赞叹不已。他们纷纷表示,五千年中华文明历史悠久,当代中国文化多姿多彩,令人叹为观止,大大加深了斯民众对中华璀璨文化的了解和喜爱,拉近了斯中两国人民的心灵距离。

   

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿