首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席“斯洛伐克:‘新丝绸之路’通往欧洲的门户”主题研讨会
2018/04/27

  4月25日,驻斯洛伐克大使林琳赴斯洛伐克第二大城市科希策出席由斯交通部组织的“斯洛伐克:‘新丝绸之路’通往欧洲的门户”主题研讨会。中国交通运输协会亚欧大陆桥物流分会会长郭敏杰、斯交通部落实斯中共建“一带一路”备忘录工作组组长赫拉普科、财政部国务秘书顾问阿达麦茨、科希策州州长特尔恩卡及来自中国、斯洛伐克、俄罗斯、乌克兰的约150名专家、企业家一同参会。

   
  林大使在致辞中表示,“一带一路”是中方提出的阳光倡议,遵循共商、共建、共享的黄金法则,具有鲜明的平等性、开放性和普惠性,得到了国际社会的普遍认同和积极参与。斯洛伐克地理位置优越,拥有欧亚大陆铁路网宽轨—准轨换装的独特优势,中斯两国以共建“一带一路”为平台在交通物流等领域有着良好的战略合作前景。希望两国政府和企业抓住时代机遇、深挖合作潜力,在共建“一带一路”中寻找利益契合点,为两国人民带来更多福祉。

   
  斯交通部落实斯中共建“一带一路”备忘录工作组组长赫拉普科、财政部国务秘书顾问阿达麦茨、科希策州州长特尔恩卡等在发言中积极评价“一带一路”倡议在斯经济增长和区域发展中发挥的积极作用,高度赞赏“一带一路”对斯交通基础设施建设和物流网络发展的重要意义,表示斯中央和地方政府愿继续积极参与“一带一路”建设,力争使斯成为“一带一路”进入欧洲的门户。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿