首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办中国公民和机构海外安全及合规经营工作座谈会
2018/05/21

  5月16日,驻斯洛伐克使馆举办中国公民和机构海外安全及合规经营工作座谈会,使馆领保联络员、中资机构、留学生、学者代表及中餐厅业主、华商、旅游从业人员等近30人参加座谈会。林琳大使出席并讲话,周谦政务参赞主持座谈会。

  林琳大使指出,近年来随着我国改革开放规模、深度不断拓展和“一带一路”建设的全面推进,海外中国公民和机构数量大幅增加,我国海外利益不断扩大,涉中国公民的海外安全事件频发。党中央和国务院高度重视维护海外中国公民的安全与合法权益,指示外交部和驻外使领馆坚持“以人为本、外交为民”的理念,全力打造维护海外中国公民安全与合法权益的安全网。习近平主席、李克强总理均多次就此作出重要指示。

   

  林琳大使表示,为进一步做好海外中国公民和机构安全工作,外交部精心打造了安全提醒短信、中国领事服务网、“领事直通车”微信和12308热线等四大公众服务平台,使中国公民和企业及时获得更便捷的领事保护与服务信息。林大使强调,打造海外民生工程,做好领事保护和协助工作是使馆的责任,但是光靠使馆的力量是不够的,需要旅斯华侨华人、中资机构等各方面的支持和协助。希望与会人员提高安全防范意识,始终绷紧“安全弦”,及时向使馆通报有关情况和信息,为使馆进一步做好领事保护和协助工作建言献策。

   

  林琳大使同时结合近期国际形势要求在斯中资机构真正提高合规合法经营意识,加强并完善企业合规经营管理机制,遵守中国和斯洛伐克法律法规,履行好企业社会责任,为企业长期、稳定经营创造良好的条件和基础。

  与会人员代表纷纷发言,对使馆近年来领事保护和协助工作给予充分肯定,同时提出了很多建设性的意见和建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿