首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问马丁市
2018/05/24

  2018年5月21日至22日,驻斯洛伐克大使林琳应邀访问斯中部城市马丁,参访斯洛伐克国家图书馆,出席由斯国家图书馆和斯中文化教育交流协会、斯残疾人奥林匹克委员会联合举办的《明朝历史轶事》发布会,并拜会斯洛伐克马季察协会总部。

   
  在《明朝历史轶事》发布会上,林大使表示,中国是一个文明古国,要想深入理解今天的中国,就必须先了解中国的历史与文化。以黑山女士、恰普利茨基先生为代表的斯汉学家及中国文化爱好者多年来辛勤工作,不仅致力于向斯民众介绍中国传统文化,也积极宣介当今中国发展成就,为斯洛伐克朋友了解中国并抓住中国发展机遇、促进两国合作取得更多成果发挥了积极作用。
   
  活动期间,林大使向斯国家图书馆捐赠了图书,还与斯国家图书馆馆长克里什托福娃、斯残奥委主席里亚波什等一同观摩了斯国家图书馆收藏的汉学家黑山翻译手稿及该馆珍贵古籍,并共同为“中斯友谊树”揭牌。

   
  在拜会斯马季察协会总部时,林大使表示,斯马季察协会作为有着155年历史的科学文化机构,不仅在斯争取民族独立的历史中发挥了重要作用,也在当今斯文化传承与保护领域有着重要影响。中国高度重视传统文化的保护与发展,愿与斯马季察协会等机构加强交流与合作。斯马季察协会主席盖什佩尔感谢林大使的到访,表示一个民族的传统文化对民族的发展至关重要。斯马季察协会愿就此与中国有关机构开展合作。

 
  访问期间,林大使还慰问了在马丁市经商的华侨华人。斯洛伐克通讯社、《存在报》、布拉迪斯拉发新闻网、日利纳人网、图尔恰人网等媒体对上述部分活动进行了报道。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿