首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使夫人举办端午节妇女茶话会
2018/06/19

  2018年6月15日,中国驻斯洛伐克大使夫人廖元翠在官邸举办以“品味端午节”为主题的国际妇女联谊活动,布拉迪斯拉发国际妇女俱乐部副主席布赫托娃、前副议长兹玛伊科维乔娃、前总理顾问安塔洛娃等斯政、商、文、教、媒体界女性友人、葡萄牙、挪威、白俄罗斯、日本等国驻斯女大使及大使夫人、斯华侨华人妇女联合总会代表等约40人出席。

   
  在播放了两段介绍海南省改革开放发展成就与优美景色的短片后,廖元翠在致辞中向来宾们致以诚挚的问候和节日祝福。随后,使馆妇女小组通过幻灯片讲演形式向来宾们介绍了中国端午节的历史由来和有关习俗。之后,中国著名琵琶演奏家汤良兴演奏了《十面埋伏》、《金蛇狂舞》等经典曲目,著名女高音歌唱家王作欣演唱了《我爱你,中国》、《小河淌水》等中国歌曲和专门为本次活动学唱的《世界上最美丽的地方》等斯洛伐克歌曲,获得在场观众的热烈掌声和强烈共鸣。最后,来宾们品尝了多种口味的粽子、黄酒、中国茶和中式小点心。

   
  活动现场气氛热烈,来宾们对本次活动的文艺表演赞不绝口,纷纷表达对中国悠久历史和特色美食的兴趣与喜爱,对中国积极保护与传承传统文化的赞赏,希望今后能更进一步了解中国文化。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿