首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席米库拉什·科瓦奇中学斯中双语实验班结业仪式
2018/07/02

  2017年6月29日,驻斯洛伐克大使林琳赴斯中部城市班斯卡·比斯特里察出席米库拉什·科瓦奇中学斯中双语实验班结业仪式。

   
  林大使表示,班斯卡·比斯特里察科瓦奇中学的斯中双语班是斯洛伐克乃至中欧地区具有开创性意义的汉语教学合作典范。两年来,中斯双方共植的这颗“友谊之树”生根发芽,茁壮成长,得到了各方关注、关心。从今年开始,中国驻斯使馆专门设立了“中国大使奖学金”奖励优秀学生。相信在各方共同努力下,这颗“友谊之树”将在数年后结出累累硕果。

   
  班斯卡·比斯特里察地方行政署主任埃尔内克、斯内务部教育参事汉兹洛维乔娃等均对科瓦奇中学斯中双语实验班两年来的发展给予肯定,表示愿与中方一道继续推动该双语教学项目取得更多成果。

  结业典礼上,实验班学生代表对有机会通过斯中双语实验班学习中文和中国文化表示感谢,并表演了中文歌曲、诗歌朗诵和太极拳等精彩节目,赢得现场热烈的掌声。最后,林琳大使同其他嘉宾共同为学生颁发学年成绩单,并为“中国大使奖学金”获奖学生颁奖。

 
  这是林大使连续第二年出席该校斯中双语实验班结业典礼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿