首页 > 使馆动态
中国—中东欧国家合作成果图片展在布拉迪斯拉发开幕
2018/07/04

  

 
       在第七次中国—中东欧国家领导人会晤即将于保加利亚首都索非亚举办之际,由中国驻斯洛伐克使馆主办的中国—中东欧国家合作成果图片展于2018年7月3日在布拉迪斯拉发Bory Mall商业中心开幕。斯洛伐克国民议会斯中友好小组主席孔德罗特、欧盟事务委员会副主席克卢斯等斯政、商、文、教各界友人及各国驻斯使节、华侨华人、中资机构、留学生代表等60余人出席开幕式。中国驻斯大使林琳在开幕式上致辞。

 
  林大使表示,自2012年以来,“16+1合作”这一互利共赢的机制在中国和中东欧国家的通力协作和共同推动下日臻成熟,取得了累累硕果。斯洛伐克是“16+1合作”的重要参与者,在促进中国与中东欧国家开展科技创新、技术转移、互联互通、文化交流等合作中发挥着重要作用。本周末,第七次中国—中东欧国家领导人会晤将在保加利亚首都索非亚举行,包括中国总理李克强和斯洛伐克总理佩列格里尼在内的17国与会领导人将就进一步促进政策沟通、推动务实合作寻求新共识。相信,“16+1合作”将继续为斯带来更多实惠,进一步推进中斯关系发展,造福两国人民。

 
  孔德罗特、克卢斯等表示,此次展览有利于加强斯各界对“16+1合作”的认识与理解。希在今后的一年里,利用斯担任维谢格拉德集团轮值主席国之机,借助“16+1合作”的平台,深化斯洛伐克及维谢格拉德集团与中国的全面合作。

 
  林大使还接受了斯洛伐克通讯社等媒体的采访。

 
  中国—中东欧国家合作成果图片展将于7月16日结束。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿