首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办庆祝建军九十一周年招待会
2018/07/27

  2018年7月24日,中国驻斯洛伐克大使馆以林琳大使夫妇、贾晖武官名义在首都布拉迪斯拉发举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。斯军副总参谋长科希安少将、议会国防与安全委员会主席(民族党副主席)赫尔恩科、总参谋部国际合作局局长蒂本斯基等政府、军警部门负责人、驻斯使团、武官团、中资机构以及华人华侨代表等200余人出席。

   
  林大使在致辞中向来宾介绍了近年来中国深化国防和军队改革及参与联合国维和行动有关情况,表示中国军队愿与包括斯在内的“一带一路”沿线国家武装力量在反恐、救灾、保护通信和交通线路等领域强化务实合作。林大使强调,中国国家主席习近平在十九大报告中呼吁各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。为此,中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。林大使表示,中国愿与斯本着开放、包容、平等、互惠和相互尊重的精神进一步加强合作,不断推动两国、两军关系迈上新台阶。
   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿