首页 > 使馆动态
亚洲文化节在斯洛伐克大放异彩
2018/08/01

  2018年7月27日至28日,由中国驻斯洛伐克使馆与韩国、日本、印度、印尼、越南驻斯使馆和布拉迪斯拉发市文化与信息中心合作举办的亚洲文化节活动在斯首都布拉迪斯拉发老城主广场热烈举行。斯外交部国务秘书帕里泽克、布拉迪斯拉发文化与信息中心主任格雷佐及各亚洲国家驻斯大使等出席活动开幕式,数千人次的当地民众和游客前来参与活动。

 
  活动期间,各亚洲国家驻斯使馆各尽所能,准备了富有特色的歌曲、舞蹈、武术、美食制作和乐器演奏等节目,并分别播放了宣传片,宣介各国文化、美景和美食。在中国主场部分,林琳大使和当地华人书画社社长现场挥毫泼墨,引起当地市民的热烈围观,更有多位市民主动求字,想作为家中装饰、每日欣赏。而斯洛伐克中国武术协会带来的舞狮表演和来自维也纳的民族乐团演奏的《步步高》、《赛马》、《彝族舞曲》等经典曲目,也吸引了大量观众驻足观赏,并报以阵阵掌声。
 
  此外,中国展台的特色陈列品及介绍中国文化的书籍、明信片、影碟和中国茶、酒、饮料、点心也得到了往来市民的青睐,成为广场上人流量最大、最受欢迎的展台之一。还有多位市民表示,此次是慕名前来参加活动,希望一睹中国文化的风采,品尝中国的美酒佳茗。

 
  这是亚洲国家驻斯使馆首次联合在斯举办亚洲文化节活动,也是布拉迪斯拉发市“布拉迪斯拉发之夏”系列活动之一,该系列活动是布市市民休闲消暑的著名品牌活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿