首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆为赴华留学生及中国文化爱好者举办电影招待会
2018/08/11

  2018年8月9日晚,驻斯洛伐克大使林琳在官邸为斯洛伐克赴华留学生及中国文化爱好者举办电影招待会。斯教育部双边和多边合作司司长斯蒂费洛娃、即将赴华留学的新生及历届赴华留学生代表、汉学家、教育界友人等近百人应邀出席。

 
  林琳大使在致辞中回顾了近年来两国在教育和文化领域交流合作取得的丰硕成果,感谢各界友人为促进中斯友好所作的贡献,并祝愿即将赴华的斯洛伐克留学生通过留学收获知识和友情,为增进中斯文化交流和民间友好发挥积极作用。

 
  斯蒂费洛娃司长高度评价斯中两国教育合作,希望斯洛伐克即将赴华留学的同学们珍惜宝贵机会,为深化两国友谊作出贡献。

 
  随后,林琳大使与斯蒂费洛娃司长一同为在场的留学生颁发了《录取通知书》,并与来宾一同观赏了中国电影《羞羞的铁拳》。

 
  招待会现场气氛热烈。在场留学生纷纷表示期待即将开始的留学生活,将利用宝贵的留学机会加强对中国的了解,为促进中斯两国的交流合作贡献自己的力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿