首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会
2018/09/25

  2018年9月24日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇在斯首都布拉迪斯拉发举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。斯文化部长拉莎科娃、总统府办公厅主任罗兹科帕尔、议会国防与安全委员会主席赫尔恩科、议会斯中友好小组主席孔德罗特、劳动部国务秘书什维纳、布拉迪斯拉发州州长德罗巴等斯官方人士及各界友人、各国驻斯使节,旅斯华侨华人、中资机构、公派教师及留学生代表、使馆外交官等近500人出席活动。

 

林琳大使在招待会上致辞

  当日适逢中秋佳节,林大使在致辞中向来宾致以节日祝福并表示,中华人民共和国成立69年来,中国共产党团结带领中国人民,走出了一条适合中国国情的中国特色社会主义道路,并经过改革开放40年的不懈探索和艰苦奋斗,解决了13亿多人的温饱,减少了7亿多贫困人口,现已是世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。中国将沿着改革开放的道路坚定不移地走下去,并愿通过自身发展为世界创造更多机遇,同各国共享发展成果。

 

林琳大使夫妇欢迎斯洛伐克总统府办公厅主任罗兹科帕尔

 

林琳大使夫妇欢迎斯洛伐克议会斯中友好小组主席孔德罗特

  林大使强调,中国是负责任的大国,将继续奉行独立自主的和平外交政策,并愿与各国携手努力,完善全球治理,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。希望各方共同发出维护多边主义和自由贸易的声音,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

 

林琳大使与斯洛伐克文化部长拉莎科娃合影

 

来宾们聆听林琳大使致辞

  林大使赞赏一年来中斯合作围绕“一带一路”建设和“16+1合作”取得的成果并指出,明年两国将迎来建交70周年,中方期待与斯方一道努力,厚植传统友谊,深挖合作潜力,将双边关系水平提升到新的高度。

  斯各界来宾高度评价中国改革开放取得的巨大成就,以及在国际事务中发挥的重要作用,表示愿为推动中斯友好关系发展和深化双边务实合作贡献更多力量。林大使还在现场接受了斯洛伐克通讯社采访。

  招待会前,驻斯洛伐克使馆与布拉迪斯拉发孔子学院合作在布拉迪斯拉发大型商场Eurovea举办“荣耀中华”兵马俑展览开幕式,林大使及有关嘉宾一同出席并致辞、剪彩。

 

林琳大使在“荣耀中华”兵马俑展览开幕式上致辞

 

待会现场摆放的《习近平谈治国理政》受到来宾欢迎

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿