首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问斯经济大学并为学生做讲座
2018/10/25

  2018年10月23日,驻斯洛伐克大使林琳应邀访问斯经济大学,会见该校校长达尼奥、副校长马托什,并为“外交实践”课程学生做专题讲座。

  马托什副校长向林大使简要介绍了2018年该校与中国宁波大学、西南财经大学及上海大学合作的新进展,表示希望与中国更多高校建立深入合作关系。林大使对经济大学积极与中国高校加强交往表示欢迎,期待双方合作取得更多成果,为两国人文交流作出新贡献。

  在讲座中,林大使重点介绍了改革开放40年以来中国实施的重要政策和取得的重大成就,特别是“一带一路”倡议提出后收获的务实合作成果,强调当前形势下中国坚定维护经济全球化和自由贸易的决心,并愿与各国一道,积极推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和构建人类命运共同体。

  林大使还就中国老龄化问题、民族问题、网络管理等回答了学生们的提问。

  这是林大使第三次为经济大学“外交实践”课程学生做讲座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿