首页 > 使馆动态
斯洛伐克首届“中国大使杯”乒乓球友谊赛圆满举行
2018/12/03

  2018年11月30日,由中国驻斯洛伐克使馆与斯乒乓球协会合办的首届“中国大使杯”乒乓球友谊赛在斯国家乒乓球中心举行。驻斯大使林琳、斯乒乓球协会主席克里日、布拉迪斯拉发州长德罗巴一同出席开幕式并致辞。部分驻斯使馆外交官、斯各界乒乓球爱好者约百人到场观赛。

   
  林大使在致辞中表示,乒乓球被誉为中国的“国球”,深受老百姓喜爱,并且对中国外交具有特殊意义。乒乓球承载着中国对外开放的精神和中国与各国的友好情谊,举办本次活动也是为了将乒乓球传播友谊的精神带到斯洛伐克。祝愿参赛选手享受比赛、增进友谊。

   
  本届“中国大使杯”乒乓球友谊赛共有来自斯洛伐克、捷克、奥地利和斯洛文尼亚的4名选手参加专业组比赛,来自斯外交部等政府部门、斯乒乓球协会、驻斯使团的近50名选手参加业余组比赛。林大使与克里日主席分别为获胜选手颁发奖牌和奖金。比赛全程在“优兔”网上直播。

   
  比赛结束后,中国驻斯使馆还为来宾举办了“中国故事·中国西藏”主题图片展,吸引了在场观众驻足欣赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿