首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办“中国改革开放40年”主题研讨会
2018/12/06

  12月4日,由中国驻斯洛伐克使馆与斯智库新话语俱乐部、“分析、战略、选择”协会共同主办的“中国改革开放40年”主题研讨会在斯首都布拉迪斯拉发举行。驻斯大使林琳出席并做主旨演讲,斯总理顾问团主席兼国民议会议员法伊奇、议会教育委员会主席佩特拉克、执政党方向党议员团副主席奇日及各界专家、学者等近80人参会。

   
  林大使在演讲中回顾了中国改革开放40年的探索历程,表示中国实行改革开放是中国共产党对中国历史深刻总结和对中国国情清醒认识的结果。40年的改革开放极大改变了中国和中国人民的生活,为世界经济提供了发动机和稳定器,使中国成为国际责任的承担者和全球性公共产品的提供者。林大使总结了中国人民从改革开放实践中获得的宝贵经验,指出改革开放的成功离不开中国共产党自我革命的勇气和不断解放思想、推进理论创新的精神,取决于坚持走适合国情的独特发展道路和社会主义市场经济改革方向,受益于先行先试、先易后难的灵活方法和融入经济全球化的开放政策。林大使强调,未来中国将继续立足国情,顺应世界经济发展大势,进一步深化改革、扩大开放,推动开放型经济迈向更高水平。

   
  新话语俱乐部主席利西、“分析、战略、选择”协会主席穆兰斯基等高度评价中国改革开放取得的伟大成就,表示改革开放使全世界每一个普通人都从中国发展中受惠,为世界和平与进步做出了重要贡献。

   
  林大使还就中国政治改革、环境治理、科研管理、扶贫脱贫、区域发展差异等议题回答了在场专家、学者们的提问。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿