首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳夫妇看望斯著名汉学家黑山
2019/01/25

  在中国农历新年来临之际,2019年1月22日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇登门看望78岁高龄的斯著名汉学家、翻译家黑山女士,代表使馆向老朋友送上一份浓浓的新春祝福。

 
  林大使对黑山女士长期以来为传播中国文化及促进中斯友好所做努力和贡献表示诚挚的感谢和敬意,表示,今年是中斯建交70周年,70年来两国传统友谊的不断深化离不开以黑山女士为代表的斯知华、友华人士的杰出贡献。期待黑山女士在新的一年里有更多关于中国的优秀作品问世,帮助斯普通民众更好地了解中国。

  黑山女士表示,在与中国结缘的50年里,一直将推广中国传统哲学思想视为自己热爱并愿为之奉献一生的事业。未来将继续翻译更多中国传统哲学、文学名著,为促进东西方加强文明互鉴、实现共同发展贡献力量。

  黑山女士是斯洛伐克德高望重的“中国通”,曾翻译出版了《道德经》、《论语》、《红楼梦》等20余部介绍中国历史、哲学和文学的著作,2015年荣获第九届“中华图书特殊贡献奖”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿