首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席布拉迪斯拉发孔子学院新春招待会
2019/02/13

  2月12日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇应邀出席布拉迪斯拉发孔子学院举办的新春招待会,与师生们及斯各界友好人士共庆新春佳节。

 
  林大使向在场嘉宾致以诚挚的节日祝福,表示,近年来中斯文化教育领域合作蓬勃发展,目前在斯学习汉语人数已超过1000人。2018年,斯新增两所高校将汉语作为第二外语开展教学,中国也新增一所高校开设斯语课程。今年,两国有望签署高等教育学历学位互认协议,这将进一步推动中斯教育合作。感谢斯各界友好人士为推动两国各领域合作付出的辛勤努力,希望大家继续关注和支持中斯关系发展。中国驻斯使馆愿同大家一道,以2019年中斯建交70周年为契机,推动两国传统友好合作关系不断向前发展。

 
  斯技术大学校长雷德汉麦尔感谢中国驻斯使馆长期以来为促进两国教育交往给予的大力支持,表示该校愿以加强两国人民相互了解、推动不同文明交流互鉴为使命,进一步深化与中方的合作,为在斯推广汉语教学、传播中国文化作出新贡献。

 
  随后,在场嘉宾共同欣赏了中国传统民乐,现场气氛喜庆热烈。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿