首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席考门斯基大学孔子学院第三届“我眼中的中国”夏令营摄影展开幕式
2019/03/07

  3月5日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇出席由考门斯基大学孔子学院主办的第三届“我眼中的中国”孔子学院夏令营摄影展开幕式。

   
  林大使在致辞中表示,中斯两国传统友好,建交70年来,特别是斯洛伐克独立以来,两国人文交流愈加密切,越来越多的斯洛伐克朋友开始学习中文,到中国旅游。本次展览展出的全部作品来自考大孔子学院的学生们在中国参加夏令营时的实地拍摄。这些作品记录了他们在中国获得的丰富体验,展示了他们视角下的中国城市发展、百姓生活、秀丽风景及传统文化。相信将让斯洛伐克朋友们更直观地感受到一个真实生动的中国,拉近彼此的距离。

   
  考门斯基大学孔子学院外方院长贝雅娜表示,近年来在斯中各界的共同关心下,考门斯基大学孔子学院汉语教学与推广工作取得显著成就。该校孔子学院将继续以传播中国文化、发出中国声音为使命,为推动两国人文交流做出更大贡献。

   
  随后,在场嘉宾共同观看了参展作品。

   
  展览于斯艺术家俱乐部举行,将持续至4月3日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿