首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使夫人举办“三八”国际劳动妇女节品茶会
2019/03/09

  3月8日,中国驻斯洛伐克大使夫人廖元翠在官邸举办“三八”国际劳动妇女节品茶会。斯外交部、交通部、进出口银行部门负责人、前总理顾问、斯妇女联合会主席、国际妇女协会副主席,以及希腊、印尼、罗马尼亚、保加利亚、古巴、匈牙利、荷兰、韩国、以色列、印度等国驻斯女大使及大使夫人等20余名女士出席,共享中华茶文化魅力,共叙友好情谊。

 
  廖元翠女士首先对来宾们致以节日的问候和良好的祝福,表示,中国是茶的故乡,中华茶文化源远流长、博大精深。几千年来,在中国形成了烹茶饮茶的生活习惯、以茶为媒的社交礼仪、精行俭德的茶道精神。希望各位女士通过听茶史、赏茶道、品茶香不仅能够增进对中国茶文化的了解,而且可以加深对中国作为礼仪之邦、和平之邦的认识。

 
  使馆商务处钱建初一秘结合长期茶文化研究经验作了专题讲座,介绍了中国茶的历史起源、制作工艺、茶叶种类、品鉴方法、养生功效等,并在现场进行茶艺展示,教授茶叶的冲泡方法。

 
  来宾们对本次活动赞不绝口,品茶之间纷纷表达对中国传统文化的浓厚兴趣。一些来宾还亲自动手练习茶叶冲泡,活动现场气氛热烈欢快。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿