首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问班斯卡·比斯特里察州
2019/04/01

  3月28日至29日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇应邀访问位于斯中部的班斯卡·比斯特里察州。

   
  28日,林大使夫妇出席了由邬达克建筑师中心举办的邬达克父子生平及作品展开幕式。林大使在致辞中表示,邬达克先生是中斯友好的使者,他的许多设计作品成为上海家喻户晓的地标式建筑,成就了中斯民间友好的一段佳话。今年是中斯建交70周年。希望双方能共同纪念、传承、发扬以邬达克先生为代表的中斯传统友好情谊,让越来越多的斯洛伐克朋友为中斯关系发展做出新贡献。

   
  出席开幕式的斯洛伐克文化部长拉莎科娃表示,邬达克是斯中人文交流的重要纽带,也是斯洛伐克和班斯卡·比斯特里察的骄傲。斯洛伐克应当牢记这位杰出的同胞,并将他的精神和斯中友好情谊传承下去。

   
  29日,林大使分别拜会了班斯卡·比斯特里察州州长隆特尔和班斯卡-比斯特里察市市长诺斯科。林大使表示,班斯卡·比斯特里察州是同中方开展合作最多、合作水平最高的地区之一。近年来,在双方共同努力下,斯第一所中医孔子课堂、第一所斯中双语中学相继在此开设。今年9月,这里的马杰伊·贝拉大学也将开设商务孔子学院。这些都为两国人民加强相互了解提供了良好条件。中国驻斯洛伐克使馆愿与班斯卡·比斯特里察州、市政府进一步加强交流合作,为推动两国关系全面发展发挥积极作用。

   
  隆特尔州长、诺斯卡市长高度评价班斯卡·比斯特里察同中国的历史渊源及与中国开展地方合作的丰硕成果,期待同中方进一步挖掘在科技、创新、基础设施、旅游等领域的合作潜力,将双方友好传统发扬光大。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿