首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席“中斯建交70周年”纪念邮票首发式
2019/10/11

  10月7日,由中国驻斯洛伐克使馆、斯洛伐克邮政公司、首都布拉迪斯拉发市波杜纳伊斯克·比斯库皮策区政府联合举办的“中斯建交70周年”纪念邮票发行仪式在该区维特瓦文化中心举行。林琳大使出席并致辞。

 
  林大使表示,为纪念中斯建交70周年,中国邮政总公司与斯洛伐克邮政公司联合发行了一套纪念邮票,均以鎏金为主题,不仅象征着70年来两国不断发展的友好合作,也意寓着双边关系美好灿烂的未来。相信在双方共同努力下,中斯传统友谊将持续焕发新的生命力,不断为双方人民带来更多福祉。

 
  斯洛伐克集邮公司总经理万乔介绍了此套纪念邮票的设计方案,表示两枚邮票主图分别取自波杜纳伊斯克·比斯库皮策区出土的鎏金铜圆牌和中国唐代法门寺出土的鎏金香囊,反映了两国悠久的历史和杰出的古代工艺水平。

 
  佩克区长表示,70年前中华人民共和国成立及中国与原捷克斯洛伐克建交,分别是世界史和斯中交往史上的重大历史事件。波杜纳伊斯克·比斯库皮策区非常荣幸能参与两国共同庆祝建交70周年活动并为之作出贡献,期待未来双边关系迈上更高台阶。

   
  随后,林大使、佩克区长等来宾按斯方传统将鎏金铜圆牌考古遗址地的土壤洒在邮票上,象征纪念邮票正式发行。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿