首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳访问下库宾市
2019/10/12

  10月8日至9日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇应邀访问日利纳州下库宾市,会见市长普里列波克。

 
  普里列波克市长欢迎林大使到访并表示,下库宾市位于斯北部奥拉瓦地区的中心,是斯著名历史文化名城,旅游资源丰富,欢迎中国游客前来旅游观光。

 
  林大使表示,中斯地方合作前景广阔。当前,中国同下库宾市所属的日利纳州合作领域不断拓展,人文交流日益密切。希望双方进一步加强经贸、文化、教育、体育等领域交流合作,为中斯关系发展作出贡献。

   
  林大使出席该市帕沃尔·奥尔萨格·赫维兹多斯拉夫中学建校100周年活动并同该校师生交流,以家乡发展变化为例,描绘了中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就,并结合自身外交工作经历,阐述了中国外交政策的基本方针与理念。林大使表示,今年是中斯建交70周年,希望斯洛伐克青年朋友更多关注中国和中斯关系发展,做两国传统友谊的接班人。

   
  访问期间,林大使还考察了Plettac Systems安全设备生产公司。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿