首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆为旅斯侨界举办爱国电影招待会
2019/10/22

  2019年10月20日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步调动炎黄子孙爱国之情,中国驻斯洛伐克使馆在大使官邸为旅斯侨界举办爱国电影招待会。旅斯华侨华人、公派教师、留学生、中资机构代表和使馆工作人员约150人出席,共同观看影片《我和我的祖国》。

  林琳大使在致辞中表示,值伟大祖国70周年华诞之际,国内隆重举行了阅兵式、群众游行、大联欢等一系列庆祝活动,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神。海内外全体中华儿女都为伟大祖国取得的光辉伟绩感到无比自豪,为习近平总书记强调的“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”感到无比振奋。希望大家通过观看《我和我的祖国》这部影片,进一步振奋精神、鼓舞士气,继续不忘初心、牢记使命,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

                   

  影片放映完后,全场爆发出热烈掌声。侨胞们听着激昂又熟悉的旋律,挥舞着手中的红旗,许多人热泪盈眶,情不自禁地跟着哼唱起来。大家感谢使馆以这样别开生面的形式激发侨胞们对祖(籍)国的眷恋和热爱之情,纷纷祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,决心要为国内发展建设、祖国和平统一作出更多贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿