首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳出席考门斯基大学孔子学院第四届“我眼中的中国”夏令营摄影展开幕式
2019/11/16

  11月12日,驻斯洛伐克大使林琳夫妇出席由考门斯基大学孔子学院主办的第四届“我眼中的中国”夏令营摄影展开幕式。

 
  林大使在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,也是中斯建交70周年。中国人民与斯洛伐克人民拥有共同的梦想,都希望通过自己的努力获得更好的生活。近年来,中斯民间交往愈加密切,越来越多的斯洛伐克朋友开始学习中文,到中国旅游。相信考门斯基大学孔子学院的学生们将继续发挥自身优势,促进两国民间友好,增进人民相互理解。

 
  考门斯基大学孔子学院外方院长贝雅娜表示,“我眼中的中国”孔子学院夏令营摄影展已举办四年,成为考大孔院的一项优良传统。今年夏天,夏令营的同学们参观了北京、四川、贵州、上海等省份,看到中国不同地区的人民生活和文化差异,收获颇丰。考大孔院将继续努力增进两国人民相互了解,为推动两国人文交流作出贡献。

 
  在场嘉宾共同观看了参展作品。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿