首页 > 使馆动态
中国驻斯洛伐克使馆举行2019年领事协助志愿者会议
2019/11/20

  2019年11月14日,中国驻斯洛伐克使馆在大使官邸举行领事协助志愿者会议。林琳大使及使馆领事部负责人,来自斯洛伐克各州的领事协助志愿者共20余人出席。

  林琳大使感谢各位领事协助志愿者长期以来协助使馆开展领事保护工作、构建海外中国平安体系所做的积极贡献。他表示,当前领事保护与协助工作形势发生了持续深刻的变化,主要体现为四个“快速增长期”:中外人员交往进入快速增长期,人民群众对中国政府提供优质海外公共服务的需求进入快速增长期,人民群众对海外维权效果的期待进入快速增长期,领事保护与协助工作供需矛盾的积累进入快速增长期。这给领事保护与协助工作带来了新的挑战和新的机遇。

  林琳大使希望领事协助志愿者继续发扬中华民族一方有难、八方支援的优良传统和奉献互助的志愿者精神,进一步提高责任意识,加强领保业务学习,密切关注所在地安全形势,依法依规开展工作,和使馆保持联系与沟通,继续做海外侨胞良好形象的展示者、中国发展和“一带一路”建设的参与者、中斯友好的促进者和中国和平统一的捍卫者。

  来自斯洛伐克各州的领事协助志愿者积极发言,感谢使馆近年来在加强领事保护、维护旅斯侨胞安全和合法权益方面所做的工作,汇报了各自协助使馆开展领事保护工作的情况,并对进一步完善领事协助志愿者机制建言献策。大家纷纷表示将继续在使馆指导下,加强互助团结,依法依规协助使馆做好领事保护和协助工作。使馆在现场播放了外交部首部领保公益短片,并发放了新版《中国领事保护和协助指南》。林琳大使还为所有领事协助志愿者颁发了续聘证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿