首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳辞行拜会斯总理佩列格里尼
2019/12/19

  2019年12月17日,驻斯洛伐克大使林琳辞行拜会斯总理佩列格里尼。

 
  林大使首先感谢斯政府及佩列格里尼总理对其履职所给予的支持和帮助,简要回顾了近年来中斯关系发展情况,赞赏斯政府始终重视发展对华关系,坚持一个中国政策,在涉及中方核心利益和重大关切问题上予以中方理解和支持,为双边关系克服困难、保持发展创造良好条件。林大使高度评价斯政府积极主动参与“一带一路”建设和“17+1合作”,尤其是为推动17+1科技创新合作发挥的引领作用。两国务实合作在“一带一路”倡议和“17+1合作”两大平台框架内,在经贸、科技、农业、交通、物流、旅游、教育等领域不断取得新成就。希望中斯双方继续本着相互尊重和理解的精神,以实际行动共同珍惜、维护好当前中斯关系改善向好的势头,推动中斯友好合作关系进一步向前发展。

 
  佩列格里尼总理对林大使即将离任深表惋惜,感谢林大使在任内为推动斯中关系发展所作的积极贡献,强调斯政府视中方为重要合作伙伴,将一如既往坚持一个中国政策,不断拓展对华合作,与中方一道将双边关系提升至新的高度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿