首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使林琳辞行拜会斯外长莱恰克
2019/12/19

  2019年12月17日,驻斯洛伐克大使林琳辞行拜会斯洛伐克外交和欧洲事务部长莱恰克。双方共同回顾了近年来中斯关系发展及务实合作成就,一致认为两国应继续秉持相互尊重、平等相待、互利共赢精神,维护好双边关系稳定向好发展的积极势头,为两国和两国人民创造更多实利。

 
  林大使感谢并赞赏莱恰克外长本人及斯外交部对他履职和中国驻斯使馆工作给予的支持帮助。林大使表示,在中斯两国政府努力下,双方克服困难、修复信任,推动双边务实合作在“一带一路”建设和“17+1合作”框架内取得诸多新成果,令人十分欣慰。希望两国以建交70周年为新起点,推动中斯关系不断向前发展。

 
  莱恰克外长高度赞赏林大使在任期间为促进斯中关系发展所作的重要贡献,表示斯方愿继续同中方深化政治互信,巩固两国传统友好,拓展务实合作领域,并同中方一道为中欧关系、“17+1合作”发展作出贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿