首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆为旅斯侨界举行2020年新年招待会
2019/12/25

  2019年12月22日,中国驻斯洛伐克大使林琳在官邸为旅斯侨界举行2020年新年招待会。旅斯华侨华人、公派教师和留学生、中资机构代表及使馆工作人员等150余人欢聚一堂,共迎新年。

 
  林大使首先向在场来宾致以诚挚的新年问候并表示,2019年是举国同庆、继往开来的一年。海内外中华儿女共同庆祝了中华人民共和国成立70周年,更加认识到中国共产党领导人民建设新中国并取得伟大成就的来之不易,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心,更加提振了实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的信心。不久前党的十九届四中全会胜利召开,全面总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的核心内涵、建设成就和显著优势,首次明确提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,为推动中华民族伟大复兴提供了更加坚实的制度保障。今年亦是中斯建交70周年。7月王毅国务委员兼外长成功访斯,为推动中斯关系健康稳定发展注入了强劲动力。在两国政府共同努力下,双边关系呈现积极向好势头。斯方积极参与“一带一路”建设和“17+1合作”,两国务实合作取得不少新突破,人文交流蓬勃发展,未来发展前景十分美好。

 
  林大使感谢广大旅斯侨胞4年来对他个人及使馆工作的支持和配合,以及为中斯关系发展作出的积极贡献。林大使强调,广大旅斯华侨华人、公派教师、留学生和中资机构人员都是中斯合作与友谊的推动者、建设者。团结包容、相互支持是旅斯侨界的鲜明特征和优良传统,也是侨界永续发展的坚实基础。希望广大旅斯侨胞将这一优良传统不断发扬光大、开创佳绩。林大使表示,离任后无论身在何处,都将始终心系斯洛伐克、心系中斯关系、心系旅斯侨胞,尽己所能为中斯友好合作贡献力量。

   
   
  正值冬至,官邸温情满满、暖意融融,旅斯侨社、华文学校师生、留学生及使馆代表纷纷登台献艺,表演了集体舞、古筝合奏、歌曲独唱等节目。林大使声情并茂的诗朗诵《我的祖国》更是将现场气氛推向高潮,赢得阵阵热烈掌声,不少来宾流下了感动的泪水。林大使与侨胞们互致新年祝福,亲切握手、依依惜别。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿