首页 > 使馆动态
《美丽的香格里拉》图片展在布拉迪斯拉发隆重举行
2010/11/10

  2010年11月9日,驻斯洛伐克使馆与旅斯9大华侨华人社团在布拉迪斯拉发市卢日诺夫文化宫联合举办《美丽的香格里拉》图片展。斯外交部、国防部官员,议会斯中友好小组主席孔德罗特,斯孔子学院院长、前驻华大使保伦,以及斯各界人士、在斯中资机构、华人华侨、教师和留学生代表共200多人出席了开幕式。斯几位音乐家也专程前来为图片展表演助兴。

    
顾大使致辞  来宾观看图片 

  顾大使在开幕式致辞中表示,西藏独特的自然景观和人文景观,一直吸引着众多海内外游客前去参观访问,更被誉为摄影家的“天堂”。这次展出的图片是百名外国著名摄影家在藏期间所拍摄的精品,他们以自己独特的视角,呈现给观众一个拥有悠久历史、美丽风光和快速发展的西藏。顾大使说,此次展览将给斯洛伐克民众提供一次深入感受西藏的机会,有利于更多的人了解和认识西藏,也将增进中斯两国在文化领域的交流与合作。

    
 斯音乐家表演  顾大使夫妇与旅斯侨领合影

  展出的图片详细反映了西藏的风土人情、自然风光、宗教文化、社会发展各个方面情况,引起了来宾们的极大兴趣。一些来宾表示,图片展对他们了解西藏的真实面貌有很大帮助,特别是西藏美丽的风光和人民的幸福生活给他们留下了深刻印象。不少来宾说,今后有机会一定要去西藏亲身体验那里的风情。

  顾大使还接受了斯网络电视台、卢日诺夫区电视台的专访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿