首页 > 使馆动态
上海市友协代表团访问斯洛伐克
2011/02/25

  2011年2月21-24日,以常务副会长汪小澍为团长的上海市友协代表团应邀访问斯洛伐克,并于23日会见布拉迪斯拉发市市长弗塔切尼克。驻斯洛伐克大使顾子平会见时在座。

  弗对代表团来访表示欢迎,热情回顾了他任教育部长时的访沪经历,祝贺上海成功举办世博会,希望两市以“城市,让生活更美好”为目标,加强在经贸、环保、文化、教育等领域的交流与合作。汪表示,上海对斯洛伐克有着特殊感情,斯籍建筑师邬达克为上海城市历史风貌作出了重要贡献,其作品已成为今天上海重要的城市文化遗产。斯洛伐克在世博会上表现卓越,让越多越多的中国人加深了对斯的了解和认识。两市应以此为契机,相互学习借鉴发展经验,拓展交流合作新领域。两人重点就加强市政建设领域合作、推动校际合作和青少年交流进行了深入探讨。

  顾大使在会见中表示,使馆将为两市加强各领域务实合作提供大力支持,为全面提升中斯友好合作水平发挥积极作用。

  22日,汪副会长一行出席了在班斯卡·比斯特里察市国家科技图书馆举行的《上海之窗》文化交流活动,会见了该市市长。24日,代表团与斯文化部官员就两市纪念邬达克后续活动等文化交流合作进行了会谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿