首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使顾子平举行中斯企业家招待会
2011/03/25

  2011年3月24日,中国驻斯洛伐克大使顾子平在使馆为中斯企业家举行招待会,来自斯汽车、新能源、研发、航空、农业、电子业的知名企业及在斯中资企业代表出席。

  顾大使在致辞中指出,近年来,双边经贸关系发展良好,企业间合作不断密切和深化,在斯经营的中国企业运营良好,斯企在华投资合作项目也进展顺利。在金融危机的背景下,两国企业应通过加强合作携手应对危机挑战。去年,中斯贸易额实现了突破性增长,超过37亿美元,创历史新高。顾大使希望中斯双方为继续巩固中斯友谊和不断深化双边经贸合作共同努力。

  招待会上,中斯商界代表就企业和投资项目运营以及双方合作经验等问题进行了深入的交流。他们热赞中国经济取得的辉煌成就,表示加强与中国的经贸合作对带动斯经济增长、增加就业和税收以及扩大出口等具有积极的推动作用。他们愿与中国使馆共同努力,推动中斯经贸合作再上新的台阶!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿