首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克大使顾子平为斯议会中斯友好议员小组举行招待会
2011/04/08

  2011年4月7日,驻斯洛伐克大使顾子平在使馆为斯洛伐克议会中斯友好议员小组举行招待会。小组主席孔德罗特、前副议长齐日、议会文化和媒体委员会主席亚尔亚贝克等十余名议员应邀出席。

  顾大使在致辞中表示,议会在各国政治中发挥着重要作用,近年来中斯关系良好的发展势头得益于两国议会的密切合作。新时期两国合作面临机遇和挑战,双方应进一步拓展合作领域,将中斯合作水平提升到新的高度。顾大使高度评价友好小组及其成员长期关心两国关系发展及为此做的大量工作,希望议员们继续以战略眼光看待中斯关系,在斯议会形成维护中斯关系发展的良好氛围,带动斯各界共同推进两国合作,为双边关系发展做出新的贡献。

  孔德罗特主席发言表示,2008年斯议长访华推进了两国议会交流与合作,2009年中国国家主席胡锦涛访斯掀开了双边关系发展的新篇章。今后小组及其成员将继续坚定支持“一个中国”政策,致力于两国议会、政府等各层面友好交往,进一步推动双方在经贸、人文等领域的互利合作。

  招待会上,宾主双方就加强两国议会、经贸、科技、文化等领域合作及共同关心的问题交换了意见。与会议员纷纷盛赞中国的发展变化,表示愿意为两国务实合作牵线搭桥,为巩固中斯友谊、促进两国合作而共同努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿