首页 > 发言人表态
中国驻斯洛伐克使馆新闻发言人就云南昆明严重暴力恐怖案件的表态
2014/03/04

  北京时间2014年3月1日晚,一伙暴徒在中国云南省昆明市火车站肆意砍杀无辜民众,造成29人死亡、140余人受伤。经中国警方40余小时连续奋战,该案已于北京时间3月3日下午成功告破。现已查明,该案是以阿不都热依木·库尔班(Abdurehim Kurban)为首的暴力恐怖团伙所为。该团伙共有8人(6男2女),其中现场被警方击毙4人、击伤抓获1人(女),其余逃走的3人已落网。  

  在这起严重暴力恐怖案件中,恐怖分子丧尽天良,泯灭人性,在人员密集的火车站针对无辜民众,见人就砍,手段极其残忍,罪行令人发指。这种丧心病狂、滥杀无辜的暴力恐怖行径,充分暴露了恐怖分子反社会、反人类、反文明的丑恶本质。这是任何一个国家和社会都坚决不能容忍的,任何有良知的人都会对这种残暴的恐怖主义行径予以强烈谴责。  

  恐怖主义是人类的公敌。中国是恐怖主义的受害者。对于进行暴力恐怖活动的犯罪分子,不管他是谁,属于哪个组织,与谁有牵连,中国政府都将予以严历打击。希望国际社会充分理解和支持中国打击恐怖主义、维护社会安定的努力。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿